2020年1月30日木曜日

再びブログ始めてみます


2020年になって早いもので一か月が経とうとしています。

昨年は秋に20年務めた会社を退職して家業の酒屋に転職をしました。。。

酒販免許や各種名義の変更でなんやらかんやら・・・昨年末にようやく私の名義に酒販免許を変更し、これで今年からようやくお酒の売り上げを自分の名義で計上できるようになりました。

計上ったって丸っきり赤字のお店で・・・
転職して直ぐに消費税が上がったりしたので仕入伝票や昨年の決算書を見たりしてみて、家業の経営状態を見てみたのですが・・・愕然としました。
全く儲かって無くボランティアみたいな商売で(笑)

お酒の世界、小売りの世界ってどうなってるんでしょうね
でも、赤字をこのまま続けていくわけにも行かないので何とか販売の活路を見出さなければいけないんですよね。

と、言う事で前職でも書いていたブログでもしてみようかなぁと思い立ち始めてみました。。。

お酒の事、営業している角打ち酒場での事などがメインになると思います。

お酒に関しては広島のお酒をメインで紹介していきますね。
夢は大きく日本で一番広島のお酒を売るお店にしたいと思いますw

このブログに行き着いていただいた方、今後とも末永くよろしくお願いいたします。



フェイスブックでも
” 佐々木耕司 ”
” 佐々木酒店 ”
でページを作っています。

インスタグラムもやってみようかな?
あるにはあるのですが前職のビンテージバイクの写真ばかりなので新しくお酒用のアカウントも作ろうと思います。

ではではこれからも宜しくお願いします。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿